Augenoptik Piontek - Sehstudio Lübben - brillen.de Partner


Augenoptik Piontek - Sehstudio Lübben - Augeninendruckmessung, Sportoptik und Sehtraining für Kinder und Erwachsene


• Gleit­sicht­bril­len • Sport-und Son­nen­bril­len • Arbeits­platz­bril­len • Kinder­bril­len • Fern­bril­len • Lese­bril­len • Bril­len für Seh­be­hin­der­te • Tages- und Monats­kontakt­linsen • Gleit­sicht­kon­takt­lin­sen • medizi­ni­sche Kon­takt­lin­sen • Nacht­kon­takt­lin­sen • Spezial­kon­takt­lin­sen • Digital­kon­takt­lin­sen • form­sta­bile Kon­takt­lin­sen • Kinder- und Er­wachs­enen­opto­met­rie • Funk­tional­opto­met­rie • Visual­(Au­gen)-Train­ing • Syn­tonics (Farb­licht­an­wend­ung)• Prä­ven­tion und ganz­heit­liche Kor­rek­tion von Kurz­sich­tig­keit­en bei Kin­dern und Er­wachs­en­en


Augenoptik Piontek - Sehstudio Lübben - brillen.de Partner - vormals Optik Brunner das nunmehr in dritter Generation bestehende Traditionsunternehmen in Lübben, wurde 1955 von Herrn Joachim Aßmus, dem Großvater der derzeitigen Firmeninhaberin gegründet. Seit 1981 wurden die Geschäfte von Ernst Uwe Brunner, dem Schweigersohn von Herrn Joachim Aßmus geführt. Seit 2012 steht dessen Tochter, und jetzige Inhaberin, Frau Antje Piontek (geborene Brunner), am Ruder des Familienunternehmens. Alle Mitarbeiter von Augenoptik Piontek - Sehstudio sind mit Leidenschaft Augenoptiker und und üben Ihren Beruf mit Begeisterung und Gewissenhaftigkeit aus. Wir möchten ein Lächeln in Ihrem Gesicht sehen, wenn es uns gelungen ist Ihnen das bestmögliche Seherlebnis zu ermöglichen. Im Sehstudio Lübben legen wir sehr viel Wert auf unser optometrischen Dienstleistungen wie zum Beispiel Augeninnendruckmessung, Sportoptik und Sehtraining für Kinder und Erwachsene. Augenoptik Piontek - Sehstudio Lübben.

Sehtraining
Eine funktionaloptometrische Analyse bildet die Grundlage zu einer Aussage über mögliche Erfolge eines Sehtrainings (Visualtrainings) und/oder über die Verwendung anderer Korrektionsmöglichkeiten wie z.B. Kontaktlinsen oder eine Brille.
Vor Trainingsantritt müssen pathologische Ursachen durch einen Augenmediziner ausgeschlossen werden.
Aus den Ergebnissen unserer Analyse entwickeln wir ein Trainingsprogramm das individuell auf Ihre Augen abgestimmt ist.
Dieses Programm beinhaltet Übungen die Sie vor Ort in unseren Trainingsräumen erlernen und später bei sich zu Hause durchführen können.
Das tägliche 15-minütige Heimtraining begleitend, werden wir in etwa zweiwöchigen Rhythmus Fortschritte kontrolliern, und mit Ihnen weitere Übungen erlernen. Dabei passen wir gegebenenfalls die Maßnahmen an Ihre Fortschritte an.
Ziel ist es, das Erlernte in Ihr tägliches Leben zu integrieren um eine dauerhafte Verbesserung Ihres Sehens zu erzielen.

Funktionaloptometrie
Die Funktionaloptometrie beschäftigt sich mit Funktionsstörungen gesunder Auge, die aufgrund eines gestörten Sehverhaltens oder einer fehlerhaften Sehentwicklung auftreten und zu Problemen der visuellen Warnehmung führen. Sie ist eine Teildisziplin der Augenoptik.
Visuelle Problem können nicht immer durch das Eingreifen an einer einzigen Stelle gelöst werden (z.B. durch die Verordnung einer Brille), sondern es muss vielmehr das Sehverhalten insgesamt geändert werden. Das betrifft zum Beispiel die Ergonomie, die Beleuchtung, den Arbeitsablauf und viele Faktoren mehr.
Kernstück der Funktionaloptometrie ist die visuelle Analyse, bei der mit Hilfe der Anamnese zahlreiche Funktionstests (z.B.Qualität der Folgebewegungen, Blicksprüne, Konvergenznahpunkt und vieles mehr) sowie einer langen Messreihe (sog. 21-Punkte- Messung-OEO) ein umfassender Überblick über Ihre visuelle Situation erzielt wird.
Daraus lässt sich dann ableiten, an welcher Stelle Ihr visuelle System ineffektiv arbeitet und ob es gegebenenfalls trainiert werden kann.

Syntonics - Farblichttherapie
Syntonics ist eine Farblichtanwendung, die Fehlfunktionen der Augen korrigieren kann. Sie arbeitet mit speziellen Lichtfrequenzen, also unterschiedlich farbigem Licht. Die verschiedenen Farben stimulieren die Netzhaut und regen die am Sehprozess beteiligten Gehirnregionen an.
Syntonics leitet sich aus "Syntonie" (Einklang) ab.
Das Verfahren wird seit etwa 90 Jahren zur Verbesserung der Sehleistung bei Schwachsichtigkeit (Amblyopie), bei eingeschränkten Farbgesichtsfeldern, Augenermüdung, Aufmerksamkeitsdefiziten, Leseproblemen oder Winkelfehlsichtigkeit erfolgreich angewendet und ständig weiterentwickelt.
Unsere Augen stehen in direkter Verbindung zu wichtigen Zentren im Gehirn wie dem Hypotalamus oder der Epiphyse welche z.B. Hormone zur Regulierung des Tag-Nacht-Rhytmus ausschüttet. Dort kann durch die Farblicht-Optometrie auf biochemische Vorgänge im Gehirn Einfluss genommen werden.
Vor der Farblichtanwendung erfolgt eine genaue Analyse Ihres ganzheitlichen Sehverhaltens durch uns und es müssen pathologische Ursachen durch einen Augenmediziner ausgeschlossen werden.

Gleitsichtkontaktlinsen
Multifokale Kontaktlinsen, wie der Fachbegriff für Gleitsicht-Kontaktlinsen lautet, haben gegenüber anderen Korrektionsmethoden zahlreiche Vorteile: Kontaktlinsen sind „unsichtbar“ perfektes Sehen in allen Entfernungen unabhängig von Kopf- oder Körperhaltung keine unscharfen Bereiche am Rand Ihres Sichtfelds freier Rundum-Blick ohne Brillengestell.
DreamLens zoom
ist die erste sogenannte ortokeratologische Gleitsichtkontaktlinse mit zoom-Technologie. Dank ihr können auch Menschen über 45 deren Alterssichtigkeit nicht allzu stark ausgeprägt ist tagsüber auf alle Entfernungen scharf sehen und zwar ganz ohne Lesebrille oder andere Sehhilfen.
Die Korrekturbereiche sind darauf kreisförmig angeordnet: innen die Fernsicht, außen die Nahsicht und dazwischen die Schärfe für mittlere Entfernungen, wie Sie sie z.B. am Computer benötigen. Wohin Sie gerade schauen, ist dank des fließenden Übergangs von Ferne zu Nähe ganz egal
Sie sehen immer und auf jede Entfernung alles scharf.

DreamLens - Nachtkontaktlinsen
perfektes Sehen in allen Entfernungen unabhängig von Kopf- oder Körperhaltung keine unscharfen Bereiche am Rand Ihres Sichtfelds freier Rundum-Blick ohne Brillengestell.
DreamLens zoom
ist die erste sogenannte ortokeratologische Gleitsichtkontaktlinse mit zoom-Technologie. Dank ihr können auch Menschen über 45 deren Alterssichtigkeit nicht allzu stark ausgeprägt ist tagsüber auf alle Entfernungen scharf sehen und zwar ganz ohne Lesebrille oder andere Sehhilfen.
Die Korrekturbereiche sind darauf kreisförmig angeordnet: innen die Fernsicht, außen die Nahsicht und dazwischen die Schärfe für mittlere Entfernungen, wie Sie sie z.B. am Computer benötigen. Wohin Sie gerade schauen, ist dank des fließenden Übergangs von Ferne zu Nähe ganz egal
Sie sehen immer und auf jede Entfernung alles scharf.

Digitale Kontaktlinsen
Digitale Kontaktlinsen bestehen aus einer speziellen Kombination hochwertiger Materialien und bieten optimalen Sehkomfort für digital gestresste Augen. Wenn Müdigkeit, Trockenheit und gerötete Augen durch Smartphone, Tablett oder Computernutzung entstehen, verhelfen Ihnen diese Linsen wieder zu Ihrem persönlichen Wohlbefinden.
In diesen speziellen Kontaktlinsen ist eine zusätzliche Zone enthalten, welche Ihre Augen beim Sehen in der Nähe entlastet. medizinische Kontaktlinsen medizinische Kontaktlinsen können da helfen, wo eine Korrektur mit einer Brille schwer oder sogar unmöglich ist. Mit Hilfe spezieller Linsen können wir, zum Beispiel bei Keratokonus oder Hornhauttransplantaten, ein Stück Ihrer Lebensqualtät wieder herstellen.
Der Einsatz von Kontaktlinsen für die verschiedensten Ansprüche, wie zum Beispiel für den Sport, ist bei Erwachsenen und Kindern möglich.

Gleitsichtbrillen
Beinahe jedes Auge braucht im Alter zum scharfen Sehen im Nahbereich Unterstützung.
Wenn Sie bereits eine Brille tragen, wechseln Sie eventuell ständig die Brille. Oder Sie entscheiden sich für Gleitsichtgläser, die mehrere Korrekturzonen in einer Brille vereinen: eine obere, breite Zone für Fernsicht, die mittlere, relativ schmale Zone für Zwischenentfernungen und eine untere, wieder breitere Zone für die Nahsicht.
Im Gegensatz zu Mehrstärkengläsern gleitet der Blick bei Gleitsichtbrillen ohne Anstrengung stufenlos vom Nah- über den Zwischenbereich in die Ferne. Mehrstärkengläser haben eine sichtbare Trennlinie zwischen den einzelnen Sehbereichen.
Unterschiede bei Gleitsichtgläsern
Wenn Sie sich für Gleitsichtgläser interessieren, werden Sie zum Teil erhebliche Unterschiede im Preis und in der Sehqualität feststellen. Dies liegt am „Glasdesign“, dem inneren Aufbau mit Stärkenverteilung und Größe der nutzbaren Sehbereiche. Da die Herstellung von Gleitsichtgläsern aufwändig und kompliziert ist, sollten scheinbar billige Sonderangebote genau hinterfragt werden. Oft handelt es sich dabei um ältere „Auslaufgläser“, die nicht mit den neuesten, deutlich besser verträglichen Produkten vergleichbar sind.     Quelle:SWAV

Brillenglaszentrierung
Eine exakte Anpassung der Brille mit genauer Brillenglasbestimmung, ausführlicher Bedarfsanalyse und sorgfältiger Auswahl der Brillenfassung gewährleisten eine optimale Verträglichkeit der Gläser.
Wir lassen deshalb bei der Berechnung eines Gleitsichtglases Faktoren wie Kopfform, Brillenmodell, persönliche Vorlieben, individuellen Leseabstand oder Sehgewohnheiten einfließen.
Zu den wichtigen und Werten für die Brillenglaszentrierung gehören:
• Augenabstand (PD): Entfernung zwischen der Mitte Ihrer Pupillen und der Mitte Ihrer Fassung
• Durchbiegung: Wie stark ist Ihre Fassung gebogen
• Durchblickhöhe: Die Stelle, an der Sie durch das Brillenglas schauen, vom unteren Rahmen aus gemessen
• Hornhautscheitelabstand (HSA): Abstand zwischen Hornhaut und Brillenglas
• Vorneigung: Wie weit ist die Fassung nach vorn gekippt.
Wollte ein Optiker früher eine Brille zentrieren, tat er dies manuell. Er zeichnete zum Beispiel direkt auf dem Brillenglas in der Brillenfassung ein, wo die Pupillen liegen und welchen Abstand die Augen zueinander haben.
Heutzutage gibt es dafür spezielle Messgeräte.Wir benutzen einen speziellen Zentrierungscomputer.

Kinderbrillen
Jeden Tag müssen Sie, als Eltern wichtige Entscheidungen zum Wohl Ihrer Kinder treffen. Dazu gehört auch die Wahl der richtigen Brille.
Das "richtige" Gestell bedeutet Freiheit und Wohlbefinden beim Sehen.
Erwachsene und Kinder haben unterschiedliche Bedürfnisse hinsichtlich der Passform, Sicherheit und Ergonometrie.
Kindernasen sind zum Beispiel weicher und die Haut emfindlicher als bei einem erwachsenen Menschen.
Kinder brauchen höhere Qualitätsstandards hinsichtlich Haltbarkeit, Allergiefreiheit und Tragekomfort. Dabei möchten wir natürlich nicht auf das Aussehen verzichten.
Die Wahl des richtigen Glases, zum Beispiel aus einem dünneren Kunststoffmaterial kann das Wohlbefinden und den Tragekomfort erheblich verbessern.
Unsere Kinderbrillen werden so gefertigt, das wir ein Gestell mit optimalen Materialien, perfekter Passform und modischem Aussehen kombiniern können um Stress durch dessen Benutzung zu vermeiden.
Damit kann sich Ihr Kind auf seine Entwicklung und nicht auf Sehprobleme konzentrieren.

Augenoptik Piontek - Inhaltsverzeichnis
Augenoptik Piontek - Inhaltsverzeichnis
Augenoptik Piontek - Inhaltsverzeichnis
Augenoptik Piontek - Inhaltsverzeichnis
 
Augenoptik Piontek - Zu unserem Facebook Auftritt
(Öffnungszeiten, Fotos, Anfahrtsplan) Alle Infos über das Sehstudio Lübben
Mail an Augenoptik Piontek
 

Datenschutzerklärung


Anbieter und verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzgesetzes
Augenoptik Piontek
Frau Antje Piontek
Geschäft, Büro und Verwaltung
Breite Straße 17
15907 Lübben

Geltungsbereich
Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und Telemediengesetz (TMG)  über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber Augenoptik Piontek informieren.
Der Websitebetreiber nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.
Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Zugriffsdaten
Der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:
• Besuchte Website
• Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
• Menge der gesendeten Daten in Byte
• Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
• Verwendeter Browser
• Verwendetes Betriebssystem
• Verwendete IP-Adresse
Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Der Websitebetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Cookies
Cookies sind Textdateien, die automatisch bei dem Aufruf einer Webseite lokal im Browser des Besuchers abgelegt werden. Diese Website setzt Cookies ein, um das Angebot nutzerfreundlich und funktionaler zu gestalten. Dank dieser Dateien ist es beispielsweise möglich, auf individuelle Interessen abgestimmte Informationen auf einer Seite anzuzeigen. Auch Sicherheitsrelevante Funktionen zum Schutz Ihrer Privatsphäre werden durch den Einsatz von Cookies ermöglicht. Der ausschließliche Zweck besteht also darin, unser Angebot Ihren Kundenwünschen bestmöglich anzupassen und die Seiten-Nutzung so komfortabel wie möglich zu gestalten. Mit Anwendung der DSGVO 2018 sind Webmaster dazu verpflichtet, der unter https://eu-datenschutz.org/ veröffentlichten Grundverordnung Folge zu leisten und seine Nutzer entsprechend über die Erfassung und Auswertung von Daten in Kenntnis zu setzen. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung ist in Kapitel 2, Artikel 6 der DSGVO begründet. Die Seiten http://www.aboutads.info/choices/ (USA) und http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/ (Europa) erlauben es Ihnen, Online-Anzeigen-Cookies zu verwalten.

Umgang mit personenbezogenen Daten
Der Websitebetreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen.
Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Umgang mit Kontaktdaten
Nehmen Sie mit dem Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Google Analytics
Diese Website nutzt den Dienst „Google Analytics“, welcher von der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) angeboten wird, zur Analyse der Websitebenutzung durch Nutzer . Der Dienst verwendet „Cookies“ – Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Die durch die Cookies gesammelten Informationen werden im Regelfall an einen Google-Server in den USA gesandt und dort gespeichert. Bitte löschen Sie Ihre Cookies regelmäßig. Auf dieser Website greift die IP-Anonymisierung. Die IP-Adresse der Nutzer wird innerhalb der Mitgliedsstaaten der EU und des Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Durch diese Kürzung entfällt der Personenbezug Ihrer IP-Adresse. Im Rahmen der Vereinbarung zur Auftragsdatenvereinbarung, welche die Websitebetreiber mit der Google Inc. geschlossen haben, erstellt diese mithilfe der gesammelten Informationen eine Auswertung der Websitenutzung und der Websiteaktivität und erbringt mit der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen.
Sie haben die Möglichkeit, die Speicherung des Cookies auf Ihrem Gerät zu verhindern, indem Sie in Ihrem Browser entsprechende Einstellungen vornehmen. Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Ihr Browser keine Cookies zulässt.
Weiterhin können Sie durch ein Browser-Plugin verhindern, dass die durch Cookies gesammelten Informationen (inklusive Ihrer IP-Adresse) an die Google Inc. gesendet und von der Google Inc. genutzt werden. Folgender Link führt Sie zu dem entsprechenden Plugin: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
Hier finden Sie weitere Informationen zur Datennutzung durch die Google Inc.: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Nutzung von Social-Media-Plugins
Diese Website verwendet Facebook Social Plugins, welches von der Facebook Inc. (1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA) betrieben wird. Erkennbar sind die Einbindungen an dem Facebook-Logo bzw. an den Begriffen „Like“, „Gefällt mir“, „Teilen“ in den Farben Facebooks (Blau und Weiß). Informationen zu allen Facebook-Plugins finden Sie im folgenden Link: https://developers.facebook.com/docs/plugins/
Das Plugin stellt eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Facebook-Servern her. Der Websitebetreiber hat keinerlei Einfluss auf die Natur und den Umfang der Daten, welche das Plugin an die Server der Facebook Inc. übermittelt. Informationen dazu finden Sie hier: https://www.facebook.com/help/186325668085084
Das Plugin informiert die Facebook Inc. darüber, dass Sie Nutzer diese Website besucht hat. Es besteht hierbei die Möglichkeit, dass Ihre IP-Adresse gespeichert wird. Sind Sie während des Besuchs auf dieser Website in Ihrem Facebook-Konto eingeloggt, werden die genannten Informationen mit diesem verknüpft.
Nutzen Sie die Funktionen des Plugins – etwa indem Sie einen Beitrag teilen oder „liken“ – werden die entsprechenden Informationen ebenfalls an die Facebook Inc. übermittelt.
Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Social-Sharing-Plugin eine Verbindung zwischen dem Browser und Facebook hergestellt. Facebook erhält dadurch Information über das Nutzungsverhalten auf der Website. Durch Klicken des „Like-Buttons“ während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Facebook-Profil in Verbindung gebracht werden. Der Betreiber dieser Website hat keine Möglichkeit des Zugriffs auf übermittelte Daten, sowie keine Kenntnis über deren Nutzung durch Facebook. Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Account zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter
Auf einigen Seiten dieses Onlineangebotes werden Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Kartenmaterial von Google-Maps oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden. So wird Google-Maps verwendet um geographische Karten darzustellen. Dabei werden von Google Daten über Besucher der Webseiten erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können den Datenschutzhinweisen von Google entnommen werden. Die Nutzung von Onlineangeboten Dritter setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Denn ohne eine IP-Adresse, könnten die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers versendet werden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls ein Dritt-Anbieter die IP-Adresse zum Beispiel für statistische Zwecke speichert. Soweit uns dieses Verhalten bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.

Weitergabe der Daten an Dritte
Personenbezogene Daten werden grundsätzlich nicht an Dritte weitergegeben. Ausnahmsweise kommt eine Übermittlung personenbezogener Daten innerhalb der Geschäfte von Augenoptik Piontek in Betracht, wenn dies zum Beispiel dem Zweck der Beantwortung Ihrer Anfrage oder der Prüfung einer eventuellen Bewerbung erforderlich ist.
Zudem kann auf Grundlage des Bundesdatenschutzgesetzes und der weiteren einschlägigen gesetzlichen Regelungen eine Weitergabe von personenbezogenen Daten erfolgen, sofern wir hierzu gesetzlich verpflichtet oder berechtigt sind - insbesondere gegenüber staatlichen Stellen oder zur Rechtsverfolgung.

Sicherung Ihrer Daten
Augenoptik Piontek schützt Ihre Daten durch neueste Technik und mit allen vorgesehenen Maßnahmen vor dem unberechtigten Zugriff oder Verlust. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden dem technologischen Fortschritt ständig angepasst.

Datensparsamkeit
Personenbezogene Daten speichern wir gemäß den Grundsätzen der Datenvermeidung und Datensparsamkeit nur so lange, wie es erforderlich ist oder vom Gesetzgeber her vorgeschrieben wird (gesetzliche Speicherfrist). Entfällt der Zweck der erhobenen Informationen oder endet die Speicherfrist, sperren oder löschen wir die Daten.

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung
Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Möchten Sie von diesem Recht Gebrauch machen, nutzen Sie bitte die unten angegebene Kontaktmöglichkeiten wie unsere Fax- bzw. Telefonnummern oder senden uns eine Nachricht über unser Kontaktformular.

Änderung dieser Datenschutzerklärung
Um zu gewährleisten, dass unsere Datenschutzerklärung stets den aktuellen gesetzlichen Vorgaben entspricht, behalten wir unskurz fristige Änderungen vor. Das gilt auch und insbesonders für den Fall, dass die Datenschutzerklärung aufgrund neuer oder überarbeiteter Leistungen, zum Beispiel neuer Serviceleistungen oder gestzlicher Vorschriften angepasst werden muss. Die neue Version dieser Datenschutzerklärung greift dann ab Ihrem nächsten Besuch unseres Online-Angebotes.





Zum Anfang der Seite springen
Hier geht es zur vorhergehenden Seite zurück